小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

求助,小车一通电,舵机就乱动

用论坛的驱动板和wifi模块,组装了一辆小车。刚调试了一下,发现有几个问题。
1、小车一通电接舵机串口1-4的舵机就乱动,舵机串口5正常。要等到wifi模块启动完毕才恢复正常?请问各位高人,这是什么原因有什么解决方法?
2、小车常常出现启动后,驱动板绿色的通信灯会一直亮着不灭,出现这种情况的时候,无法通过小车控制平台控制小车,我用的控制平台是1.2版本。
3、小车控制平台控制舵机时,多按几下后拉条下面的箭头符号会消失,然后就无法控制该路舵机了。

请问有什么解决方法

1、驱动板的舵机有一个初始角度,分别为30、45、45、45、90,一上电舵机就会转这个角度的。一般情况下WIFI模块不会干扰驱动板的。
2、这个情况是否WIFI板没启动呢?如果WIFI板启动过程中收到来自单片机的串口数据,可能会进入中断不再启动。你尝试先启动WIFI,等稳定后再给单片机上电。
3、这个问题我这边暂时还没出现,有朋友反映1.2版在WIN7下正常,在XP下可能被防火墙和TCP/IP组策略阻止。你尝试V1.0看看能否正常运行。

liuviking 发表于 2012-5-24 21:55
1、驱动板的舵机有一个初始角度,分别为30、45、45、45、90,一上电舵机就会转这个角度的。一般情况下WIFI模 ...

1、每次舵机乱动前,wifi的指示灯都会闪动,然后驱动板的绿灯就闪,之后舵机就乱动了,当wifi启动完后舵机才恢复正常。我觉得应该是wifi模块干扰了驱动板。
2、我看WIFI板的灯都是亮的,不知它有没有启动。WIFI不是由驱动板供电吗?请问要怎样做才能先启动WIFI?后给单片机上电?可以不可以在驱动板程序加个延时,等wifi启动后再启动驱动板的控制程序。
谢谢版主的帮助,这么快就回复了

wmw82 发表于 2012-5-24 22:10
1、每次舵机乱动前,wifi的指示灯都会闪动,然后驱动板的绿灯就闪,之后舵机就乱动了,当wifi启动完后舵机 ...

应该是干扰这个问题。你的建议很好,我马上让驱动组的去修改程序。

我也有这种情况 舵机有抖动 wifi启动后就好了

初始化
          吧

yjpedc 发表于 2012-5-28 09:58
初始化
          吧

“初始化”是指?

我的也是这样,一开机4号舵机就一点点的往右边走,走到头了还要走,我怕烧坏了都不敢用4号舵机了

学习中~~~~~~~~~~~