小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

楼主: zhaohm

TTL 救砖教程

看来还是问题多多啊,我也得赶紧买一个试试了。

蓝色の忧郁 发表于 2012-11-9 10:37
你好,我也遇到你这个问题,请问您解决了吗?

没有,太烦了。。。果断又买了几个路由。。。

liuviking 发表于 2012-4-14 10:11
老赵发的帖子技术含量就是高!哪位的WIFI模块如果出现无法启动或者没有无线等等一切问题,想重新刷机的,可 ...

好像在群五里没有。还是其他名字???

TPL三键是什么?
我的703上怎么没有?谢谢

新手上路,学习中~~~

蓝色の忧郁 发表于 2012-11-9 10:37
你好,我也遇到和你一模一样的问题,请问你解决了吗?

您好,这个问题解决了吗??

未雨绸缪,先标记下,等我有了砖在来参考

准备工作
1、从PCB版上上引出TTL线,一般有三根:TX RX和GND,对应主板上的标记,应该是TP-IN,TP-OUT,主板上焊点较大、覆盖面积较广的一般就是GND,有USB的,外壳连接的就是GND,可以从这些地方引出。
2、USB-TTL板或串口TTL板,装好驱动,在设备管理器中查出该设备占用的COM端口号,并将其属性设置中的速率改为115200
3、电脑IP设置192.168.1.2,网关255.255.255.0,掩码192.168.1.1,网线连接路由器LAN口和电脑网线接口。
4、需要的软件PUTTY。连接好TTL,打开PUTTY,点串口,端口改为上部查出的COM端口号,速率选择115200,点确定。如果接上路由器电源以后不出码,请交换ttl的Tx和Rx两线;如果出乱码,请查COM端口的速率是不是都是115200。
5、需要的软件tftp32。将固件放到tftp32同一目录,打开ftfp32,一般默认的server interface就已经是你的网卡IP地址(对于路由器uboot的远端地址不是192.168.1.2的,在TTL中断系统启动以后,输入setenv ipaddr 192.168.1.1;setenv serverip 192.168.1.*(电脑IP地址)命令)。
TTL刷固件的命令
了解以上地址信息以后,就可以利用以上信息在不拆FLASH的情况下利用TTL向FLASH写入编程器固件或者其中的某一部分。

在插上路由器电源,屏幕开始出码的时候,迅速点击T、P、L三个字母,会中断系统的启动,光标停在提示符下,这时就可以输入刷固件的命令了。

703救砖putty执行tftp 0x80000000 abcd.bin命令不成功是什么问题啊?

学习了,谢谢分享