小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

wr703n刷入openwrt后如何链接网络(路由器)上网更新?(opkg update命令)

看了制作wifi小车的视频想在openwrt上装个minicom,但是我的wr703n链接不到网络,无法更新,opkg update命令出错

我将家里已经上网的路由器(192.168.1.1)的一个LAN口接入wr703n的网口(192.168.2.1),然后通过wifi将笔记本电脑接入wr703n

但是这样就是链接不到网络,笔记本打不开网页,opkg update命令也出错!

但是我的db120就能连上网,成功更新update

我认为这是openwrt的设置有问题,

哪位大侠能帮忙解决一下?

这个问题得让liuviking给我解决。。。飘过。。。

wr703n的网口要设置为WAN口,并自动获取IP,是否这样设置了?

命令:
vim /etc/config/wireless   回车
将option network  改成"wan",还要另起一行写入一个proto  和 dhcp ,(具体的命令我忘了,只记住了关键词)对吧!
可是我改了之后,就无法用笔记本链接wr703n了,能搜到wifi名,但是获取不到ip地址,手机也是如此
这样就无法打开putty,然后启用命令opkg update了!
郁闷!昨天晚上,也就是在发帖之前尝试了好几次!捅了好几次复位键,总是不行!
所以才求助的!
我刷的固件是论坛的703固件,集成了ser2net和301驱动
求救啊
顺便问一下,我想用USB HUB链接301和arduino板,但是arduino需要驱动,这样怎么搞呢?
另外根据视频里用的minicom,又是怎么跟usb转换出来的串口通讯的呢?、

修改/etc/config/network文件
首先修改lan接口配置,注释掉此行:
# option ifname 'eth0'
然后增加wan接口,如果你上级网络是DHCP的,则文件的末尾添加:
config interface 'wan'
    option ifname 'eth0'
    option proto 'dhcp'

这样行吗? 改后用无线登陆连接703N ,要查下DHCP服务器看获取到什么地址 用软件登陆,更新数据.

这样行吗? 改后用无线登陆连接703N ,要查下DHCP服务器看获取到什么地址 用软件登陆,更新数据

不清楚,我是用网页窗口添加wan口的,但是改完就无法链接上了

我不用这个添加wan口的方式链接网络了!直接手动下载好自己需要的包,SCP上传,putty上安装,缺少什么包,下载什么包,看好提示就行

你的方法水平更高,对于我,我只懂得让系统自动升级。{:soso_e113:}

路过看热闹,mark一下

之前我也不会手动安装ipk包,实在是调不出wan口了,只能研究手动上传安装,
举个例子,minicom为例,安装minicom需要其他的两个包,
opkg install minicom.ipk    回车后
会出现错误提示
看好倒数两行,会提示还要安装另外的一个ipk包
然后上openwrt官网下载那个包,上传,再opkg install xxxx.ipk
又出错,看好倒数两行,有需要一个包,再下载,再opkg install
就行了!!